电控学院“心灵相约·演绎青春”心理情景剧大赛成功举办
2021-11-25 11:15

为帮助同学们打开心灵的窗户,认识自身价值,打造心灵强者,进一步推动校园心理文化建设。112119:00,电控学院彩虹驿站于北辰楼会议中心二楼报告厅成功举办“心灵相约·演绎青春”心理情景剧大赛。电控学院彩虹驿站指导老师许必颖,2021级辅导员张馨月老师、陈凡老师,陕西高校第四届校园心理情景剧一等奖剧目导演2020级尚锦杰、编剧2020级吴哲宇担任评委,彩虹驿站全体成员参加。

(比赛现场)

八支参赛队伍分别围绕大学生群体中常见的人际关系、情感问题、学业压力、沉迷游戏、内卷现象等心理现象或问题,进行了精彩的演绎,演员们都以饱满的热情,洋溢的激情参与其中,充分融入自己的角色,演绎着角色的情绪情感,展现了电控学子的风采。

(比赛现场)

八支队伍表演结束后,彩虹驿站指导老师许必颖进行总结发言,许老师对比赛给予了充分的肯定,对演员们的精彩表演给予了赞许,希望现场的各位同学们通过参与和观看本次比赛,能够有所收获,有所感悟。在以后的生活中,能保持正确的自我意识,悦纳自我;能协调并控制好自己的情绪,保持良好的心境;能保持和谐的人际关系,乐于交往;能保持对学习较浓厚的兴趣和求知欲望;能保持良好的环境适应能力;能保持完整统一的人格品质;能正确认识义和利、群和己、成和败、得和失,做好自身心理健康维护与积极建设,培养自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

随后,本次比赛一、二、三等奖及最佳演员奖揭晓,《内卷时代》荣获一等奖,《半山腰》、《蜕变》、《小彭的蜕变》荣获二等奖,《宿舍风波》、《你曾是少年》、《小小的误解》、《我想学英语》荣获三等奖。各位评委依次为获奖同学颁发荣誉证书并影留念。

(电控彩虹驿站站长指导讲话)

比赛虽然短暂,但留给了大家无穷的回忆。希望同学们能从比赛中获得成长的启迪,在今后道路上微笑面对生活。未来,让我们共同努力,悦纳自我,善待他人,一起营造健康、阳光、温暖的校园心理健康文化氛围。

供稿:电控学院彩虹驿站