外国语学院开展考研减压团体辅导
2021-11-23 11:03

为扎实推进党史学习教育,贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,为毕业生减少考研备考压力、缓解焦虑。1119日下午,外国语学院特邀请学校心理健康教育与咨询中心王赟为考研学生举行减压团体辅导。学办主任曹梦蕾及我院大四考研学生参加该活动。

王老师先通过减压小游戏“抓住焦虑”造出轻松温暖的氛围,现场同学的情绪都被调动了起来。之后,王老师引导大家说出自己的焦虑和压力,并且通过交流沟通让同学们互助解决他们所遇到的问题。活动过程中,同学们参与度非常高,现场气氛十分活跃,活动结束时大家表示该活动对缓解自己的焦虑有很大的帮助。最后,曹老师感谢王老师为同学们带来的精彩辅导,也鼓励所有考研同学在最后的40天中全力拼搏,取得自己满意的结果。

本活动通过做游戏、沟通交流的方式,帮助参与者正确看待在整个准备考研活动中的心理变化。希望各位考研同学在备考的过程中调整好自己的心态,多跟同学和老师交流,正确面对自己的压力,鼓起勇气,继续为梦想而拼搏!