公路学院研究生会邀请贠丽萍老师为2010级研究生干部做团体心理辅导
2010-12-16 00:00 管理员

为了让10级研究生学生干部在新的学习和生活环境中更好地服务广大研究生同学, 帮助大家改善人际关系,提高大家的人际交往能力和心理健康水平,12月6日晚19:00在雁塔校区雁博园四楼多功能厅举办了由公路学院研究生会组织的面向全院10级研究生学生干部的团体心理辅导活动,此次活动由我院研究生辅导员覃勤老师主持召开,并很荣幸地邀请到校心理健康咨询中心主任贠丽萍老师担任嘉宾。

此次团体心理辅导活动的宗旨是寓教于乐,通过一个个有趣的游戏,帮助大家更好的认识自己,以最佳的姿态面对生活。热身活动“刮大风”、“抓住爱”既考验了同学们的反应灵敏程度,调动了现场的积极性,同时消除了大家紧张感和陌生感,让大家融入其中;游戏“成长三部曲”让我们认识到成长实非易事,必须正确对待成功和挫折,得意时需淡然,失意时莫放弃;游戏“滚雪球”活跃了现场气氛,增进了同学们之间的相互了解;游戏“群龙戏珠”则考察了团队之间分工协作、默契配合的能力;游戏“搭桥”不仅激发了同学们的创造性,更提高了团队之间亲密合作的默契程度,大家争相和自己的作品拍照留念,记录下收获的美好时刻;最后一个游戏“解开千千结”则需要发动集体的力量,运用大家的智慧共同解决问题,最后攻克难题的一瞬间,大家都异常的兴奋,每个人的脸上都洋溢成功的喜悦。

团体心理辅导不仅为同学们提供了交流机会,使大家在共同的交往情景中相互认识,相互了解,相互熟悉,并通过一系列的心理互动活动,使大家掌握了更多的心理健康教育的手段与方法,促进大家自我探索,自我认识,学习新的人际交往技能,有了新的体验和经验,达到自我发展、自我成长的目的。此次团体心理辅导活动效果显著,得到广大研究生同学的普遍赞赏。(转自新闻网)

活动现场1

活动现场2