建工学院第三届心理文化周交流与评选表彰大会圆满结束
2011-06-01 00:00 管理员

2011年5月30 日晚7时,建工学院彩虹驿站在渭水校区大学生活动中心三楼多功能厅举行第三届“我爱我生活,我净我心灵”心理文化周交流与评选表彰大会。长安大学学生就业与发展服务中心副主任丁珊、建工学院党委副书记刘世良、建工学院团委书记王树莹、年级辅导员谢尚佑、索源、回月彤担任评委,兄弟学院彩虹驿站主席和参赛班级共300余人出席本次大会。

经过初赛的激烈选拔,共有8个班级进入决赛,本次比赛采用演讲方式进行PPT成果展示,汇报人介绍了各参赛班级心理文化周活动的开展情况及成果。“心语心愿”、“心理调查”、“舍歌合唱”“、读书交流”“夏日印记”……等活动各具特色,让人耳目一新,“彩虹使者爱心接力活动”更是深入人心,让学生真实的感受到了我院在大学生心理教育工作上取得的优秀成果。比赛现场气氛紧张而激烈,拉拉队的口号此起彼伏,掌声雷动。经过评委老师现场打分,2010级管理三班摘得本次大赛一等奖。

比赛结束后,丁主任对此次大赛作了精彩点评,她首先对大赛的成功举办表示热烈的祝贺,对建工学院彩虹驿站的工作给予充分肯定,对参赛班级的良好表现表示满意。她用“感动、震动、欣慰”六个字形容本次比赛。接着,对我院“彩虹使者爱心接力”活动给予高度评价,她说“爱心接力”活动是大一学生尽快适应大学生活,朋辈互助提供更为有效的帮助。是一项值得向全校推广的活动。最后,她对驿站工作提出殷切希望,希望引导同学们形成积极向上的学习生活状态,真正实现心理健康工作“增进心理健康,塑造完善人格”的目标。

刘书记对本次大会进行总结,他首先对丁主任对我院心理健康教育工作的关心和支持表示感谢,对本次活动组织工作给予充分肯定,对获奖班级表示祝贺。接着,他希望同学们正确处理学习与课外活动的关系,从小事做起,争做一名全面发展综合素质的大学生。最后,他对我院彩虹驿站工作寄予厚望,希望今后我院心理健康工作取得更好的成绩。

各位领导老师与获奖班级代表、优秀彩虹使者合影留念,本次活动在热烈的掌声中圆满落幕。

此次活动利用心理健康周为契机,将心理健康教育扎根在大学生的心中,有效地提升了建工学院全体同学的心理健康水平。(建工学院彩虹驿站供稿供图)

丁主任精彩点评

刘书记总结讲话