地测学院彩虹心理驿站对新成员开展团体辅导活动
2011-10-10 00:00 管理员

2011年10月7日晚7:00,地测学院彩虹驿站在渭水校区修远3204教室对新成员们开展了团体辅导,参加本次团体辅导的有驿站主席团成员、各部门部长及干事。

本次团体辅导由副主席张嘉伟主持。首先,各位部长及干事进行了宣誓,保证听从安排,遵守会场纪律,全身心的投入到此次活动中。

“滚雪球”、“猜猜他(她)是谁”环节活跃了现场气氛,充分调动了现场的积极性,消除了大家的紧张感和陌生感,使大家更好、更快的相互认识。在“我的新生活”活动中,大家共同分享大学新生活中的种种喜怒哀乐,各部长也积极为大家出谋划策,排忧解难。“争分夺秒”让大家认识到时间的宝贵,对自己的人生作出合理的规划。在“不同图案”的环节中,旨在提示各位参与者,即使是同一张纸,用同一种方法去撕,最终所得到的图案也都不尽相同,因此在人际交往中,要注意不同人的为人处世不同,要懂得尊重他人的处世方式和行为习惯。

活动中各部长积极为大家排忧解难,分享自己一年来的宝贵经验,大家认真聆听,虚心请教。临近尾声时,副主席呼吁大家加入由美国威尔鲍温发起的一项“不抱怨”运动。最后,由协会主席臧玉龙总结发言。

本次团体辅导旨在通过一个个有趣的游戏,让大家认识自己、探索自己。让同学们接触更多的心理健康教育的方法和手段,学习人际交往的技能,调整和改善与他人的人际关系,学习新的人生态度与行为方式,促进大学生建立良好的人际关系,更好的适应大学生活,树立健全人格。(地测学院彩虹驿站供稿供图)