“心相遇 爱同行—心理健康伴我成长”主题演讲比赛举办
2024-04-17 14:07 程铃琳  长安大学学生工作部

为进一步教育引导学生关注心理健康,营造互助友好的校园氛围,培育大学生自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态,4月12日下午,“心相遇 爱同行—心理健康伴我成长”主题演讲比赛在北校区师生服务大厅第二报告厅举行。此次活动由心理健康教育与咨询中心主办,长安大学彩虹心理协会、建筑学院彩虹心理协会承办。

次比赛我校3.25-5.25心理健康教育季”系列活动之一,初赛环节以主题征文形式开展,共收到本科生、研究生参赛作品80余篇同学们用细腻真挚的文字分享在学习成长过程中心灵的感悟,传递对助人自助精神的理解与思考。经过评选,最终10篇优秀作品入围决赛。

选手风采

决赛环节,选手用主题演讲的方式生动再现了各自的心灵故事:有的分享自己在面对学业压力、人际关系等心理困境时,如何走出阴霾重拾信心有的讲述身为心理委员如何发挥朋辈力量关心关爱身边同学,帮助他人增强心理韧性。选手们表现各具特色,精彩纷呈,为大家带来了一场有真情、有温度、有思想的精彩比赛

经过激烈角逐,外语学院赵嘉璐获得一等奖,马克思主义学院李佳佳、公路学院文炳道获得二等奖,土地学院覃悠然、外语学院韩晓彤、马克思主义学院秦文佳获得三等奖。学校将在获奖选手中推选优秀作品参加第九届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动。