汽车学院彩虹驿站“班级心理文化建设大赛”圆满举行
2010-12-09 00:00 管理员

12月5号,由汽车学院彩虹驿站主办的汽车学院“班级心理文化建设大赛”历经一个多月的准备和角逐,在朝晖大学生活动中心三楼多功能厅隆重举行决赛。长安大学学生就业与发展服务中心副主任丁珊老师,汽车学院党委副书记张增社老师,学院学生工作办公室主任杨杨老师,副主任倪凤英老师,彩虹驿站指导老师石赟琦老师,辅导员黄国潮老师、滑海宁老师及校心协主席张智群莅临比赛现场,汽车学院学生会主席李江及兄弟学院驿站的负责人也受邀参加了此次活动。

首先,由彩虹驿站主席韩畅带领驿站全体成员为比赛做开场表演——诗朗诵《我的梦想》。博得大家一片掌声,现场氛围迅速升温。

在热烈的掌声中,汽车学院党委副书记张增社老师致开幕词。他首先预祝此次比赛圆满成功,强调了班级心理文化建设的重要性和必要性并对驿站的工作给予充分的肯定,对参赛班级予以鼓励。

比赛正式开始,晋级决赛的八个班级代表一起上台亮出自己的班级宣言,同学们高举宣传牌,高呼口号,信心十足。接下来的比赛分为PPT成果展示和答题两个环节。各代表队通过PPT展示及讲解展现了自己班级前期班级心理文化建设的各种成果。“团体辅导”、“心理问答”、“价值拍卖”、“个人规划”、“心情晴雨表”、“同桌的你”等 ……一个个深入人心的活动让同学们感受到心理文化的魅力,而选手们深情的讲解更让人看到他们心理文化建设的成功和班级同学们由此结下的深厚情谊。答题环节中,选手的良好心理知识素养和亲友团的热情相助令人激动不已。比赛现场气氛紧张而激烈,高潮跌宕起伏,掌声雷动。经过评委老师现场打分,10级汽服二班最终荣获“心理文化建设标兵班级”称号,10级汽运一班、10级物流二班分别荣获“情暖心灵班级”、“心的活力班级”奖,09级物流二班、10级车辆五班、10级物流一班、10级汽运四班、10级车辆三班获得“优秀心理文化建设班级”奖。

比赛结束后,丁珊老师对本次大赛进行了精彩点评。她首先对大赛的成功举办表示热烈的祝贺,对汽车学院彩虹驿站的工作给予充分肯定,对各班的良好表现表示满意。她用“感动”、“惊喜”、“欣慰”三个词形容本次比赛。同时,她对驿站工作提出殷切希望,希望引导同学们形成积极向上的学习生活状态,也希望汽车学院带动全校师生对心理文化建设的重视,真正实现心理健康工作“增进心理健康,塑造完善人格”的目标。比赛在热烈的掌声中圆满落幕。

本次大赛旨在鼓励班级同学关注心理健康,积极开展朋辈互助,营造团结友爱互助的班级环境。正如一位参赛同学所说:“比赛虽然结束了,但班级心理文化建设将长久开展下去”。(汽车学院彩虹驿站供稿供图)

开场表演

汽车学院张书记致辞