环工学院彩虹驿站举办团体辅导活动
2010-12-10 00:00 管理员

2010年12月4日下午,环工学院彩虹驿站与工程机械学院彩虹驿站在渭水校区图书馆西侧附楼联合举办了团体心理辅导活动。环工学院与工程机械学院彩虹驿站全体成员参加了此次活动。公路学院彩虹驿站干事主持了心理辅导。

此次团体心理辅导活动通过一个个有趣的游戏,帮助同学们更好的认识自己,能以最佳的姿态面对学习、生活。游戏“棒打薄情郎”通过参加者的自我介绍,考察彼此记住对方信息的程度,调动了现场的积极性,同时增进了同学们相互之间的了解,消除了大家紧张感和陌生感,让大家融入其中。游戏“同舟共济”通过同组成员单脚站立在一张不断缩小的报纸上,不仅激发了同学们的创造性,更提高了同学们对团队合作能力的认识。信任之旅“盲人与拐杖”让“盲人”在“拐杖”的帮助下上下楼梯,跨障碍,增强了成员间的信任与默契。每项活动同学们都积极参加,现场气氛热烈,每个人的脸上都洋溢成功的喜悦。

本次活动不仅为同学们提供了交流的机会,使大家在共同的交往中相互认识,相互了解,相互熟悉,而且通过一系列的心理互动活动,使大家掌握了更多的心理健康教育的手段与方法,学习新的人际交往技能,有了新的体验和经验,为驿站成员更好的开展班级团体辅导奠定了基础。(环工学院彩虹驿站 供稿供图)