当前位置: 首页>>中心动态>>正文
我校在第八届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动中获佳绩
2023-09-18 17:05 供稿/供图:程铃琳  学生工作部(学生处)/武装部

近日,中共陕西省委教育工委通报表彰了第八届“阳光护航“心理育人宣传季获奖情况,我校师生荣获一等奖3项,二等奖1项,三等奖2项。

我校马克思主义学院本科生张好、蒋佳莹,建工学院本科生李永灿组建的代表队荣获第六届陕西高校大学生心理健康科普知识竞赛暨心理素质拓展运动嘉年华一等奖;学生原创校园心理剧《治愈》和《救赎》分别荣获第五届陕西高校校园心理情景剧评选一等奖和二等奖;心理中心教师鞠成婷的咨询案例《一例焦虑烦躁状态大学生心理咨询案例报告》荣获第九届陕西高校心理健康教育优秀咨询案例一等奖;心理中心教师程铃琳的教案《“顺其自然,为所当为”——大学生情绪管理》、汽车学院辅导员杨倩的教案《我的未来不是梦——大学生自我效能感的提升》荣获第五届陕西高校心理健康教育优秀教案三等奖。

根据陕西省委教育工委相关安排,聚焦我校师生疫情后多元的心理需求,学校心理健康教育与咨询中心携手各院系共同开展了第二十届彩虹文化节暨“3.25-5.25”大学生心理健康教育季实践活动,期间组织开展各类教育实践活动100余项,充分发挥了心理健康教育“阳光护航”的引领作用,积极创新心理育人模式,不断提升我校心理育人工作成效。

第二十届彩虹文化节