当前位置: 首页>>中心动态>>正文
第二十届彩虹文化节暨“3·25-5·25”心理健康教育季启动仪式举办
2023-03-28 18:10 供稿:程铃琳 供图:长安大学彩虹心理协会 审核:张芳宁  长安大学学生工作部

3月25日中午,我校第二十届彩虹文化节暨“3·25-5·25”心理健康教育季启动仪式在渭水校区树蕙园广场举行。本次活动由学工部、研工部、校团委主办,长安大学彩虹心理协会、工程机械学院彩虹心理协会、汽车学院彩虹心理协会承办。

活动合影

为进一步提升学校心理育人工作质量,培育大学生自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态,学校将开展为主题为“启心灵之窗,逐梦想之虹”的第二十届彩虹文化节暨“‘3·25—5·25’大学生心理健康教育季实践活动。启动仪式以“心理文化节”的形式展开,通过丰富多彩的文艺表演、心理游戏互动、集体诵读誓词等环节,倡导心理健康理念,营造良好的校园氛围。

活动现场

启动仪式上,大学生舞蹈团带来的《心跳光谱》跃出了青春活力,文体协会的同学们用《最美的期待》唱出了对春天的美好向往,一首《追梦赤子心》,一曲《万疆》,饱含寸寸山河梦,昭昭赤子心。活动现场,同学们通过心理游戏的形式传播心理健康知识,营造重视心理健康的氛围,在轻松愉快、幽默诙谐中达到自我反思、自我感悟、自我提升的目的。集体宣誓环节中,同学们郑重地许下“善爱我”的承诺,倡导大家用包容豁达的心态善爱他人,善爱自然,善爱社会。

集体宣誓

第二十届彩虹文化节暨“3.25-5.25”心理健康教育季实践活动为期两个月,旨在通过心理素质拓展和教育实践活动等提高学生心理健康意识,引导大学生建立积极的心理模式,深化彩虹心理健康教育特色品牌,积极推进体育、美育、劳育与心理育人相融合,营造生动活泼,健康向上的校园氛围,不断提高我校心理育人工作的针对性和实效性。