当前位置: 首页>>中心动态>>正文
心理中心教师受邀开展“虹”学讲堂第364讲
2022-05-05 17:14 供图 供稿:李娜 刘飞  长安大学学生工作部

4月27日下午,由研究生工作部主办、研究生科学技术协会承办的“虹”学讲堂第364讲以线上讲座形式顺利举办。心理健康教育与咨询中心贠丽萍副教授受邀作了题为“稳定情绪、安心抗疫中遇到更好的自己——疫情常态化下的心理调适”的报告,相关学院共500余名师生参加讲座。

贠丽萍作报告

本次报告主要围绕疫情常态化下的心理调适和自我规划两部分内容展开。贠丽萍副教授通过举例阐述了自我认知的重要性,并在此基础上讲解了心理结构说的相关理论,鼓励学生在大学阶段不断地体验和认识自我。贠老师通过分析疫情防控期间可能出现的焦虑、抑郁等心理情绪和心理压力,鼓励大学生“安在当下、成为自己”,在疫情常态化下寻找情绪出口,适当适度释放压力、及时进行心理调适、有效稳定情绪,做好自我规划,在安心抗疫中遇到更好的自己。