心理中心举办我校第二届心理健康教育课程教学大赛
2022-05-05 17:12 供图 供稿:新闻网络部 审核: 徐冬锐 刘飞  微信公众号

为了进一步发挥心理育人课堂主阵地作用,提升我校心理健康教育课程教学育人质量,积极备战陕西省首届心理健康教育课程教学大赛,2022年4月28日在北校区心理中心团体辅导室开展我校第二届心理健康教育课程教学大赛。陕西省高校思政课教学标兵,马克思主义学院思品教研室主任李婷副教授、陕西省高校课程思政教学能手,公路学院罗晓瑜副教授受邀担任此次选拔赛评委。比赛由心理中心副主任张石磊主持。

此次比赛以“心理课堂革命,陕西育心行动”为主题,主旨是发挥心理育人课堂主阵地作用,提升我校心理健康教育课程教学育人质量。参赛教师分别从5分钟说课、15分钟现场展示、5分钟专家提问答辩进行现场展示。三位参赛教师分别以“大学生情绪管理”、“沟通无极限”、“遇见未知的自己”为主题,进行了讲课展示。评委重点围绕教学理念、教学组织环节、教学实施方法与教育效果进行提问,并就各位老师的教学设计、讲授技巧进行培训提升,评委还根据分享了参加大赛的成功经验与注意事项。心理中心全体教师、部分学院心理辅导站副站长共同参与了此次教学活动。

心理健康教育教学是高校大学生心理素质教育的重要途径。通过此次比赛,旨在促进教学课堂创新和改革,带动我校心理健康教育课堂体系向全方位多层次发展