热点信息
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
第十四届彩虹心理文化节暨“与心灵相约•与健康同行”心理健康教育活动季启动仪式举行
2017-05-02 15:32  

2017年3月28日中午,我校第十四届彩虹心理文化节暨“与心灵相约•与健康同行”心理健康教育活动季启动仪式在渭水校区逸夫图书馆广场举行。渭水校区办、学工部、保卫处、图书馆等部门负责人,各院(系)党委副书记,心理辅导站站长、辅导员,学工部心理健康教育与咨询中心全体教师以及千余名学生参加了本次活动。活动由长安大学心理健康教育与咨询中心主任贠丽萍主持。

学工部副部长赵建彬致开幕辞,充分肯定了我校在心理健康工作方面取得的骄人成绩。他指出,彩虹心理文化节是我校的心理健康教育的品牌之一,我校心理健康教育工作在兄弟院校中影响力不断提升,已成为心理健康教育的模式的新典范。他同时指出了我校心理健康教育工作未来的发展方向。

外语学院心理辅导站站长曹梦蕾代表学院二级心理辅导站在发言中强调了工作过程中老师与学生互助合作的重要性,指出应坚持“以学生为根本,促进和服务学生成长成才”的宗旨做好心理健康教育工作。

启动仪式上,长安大学彩虹心理协会主席王莹带领全体学生宣誓。宣誓结束后,学生代表们为大家表演了心理健康教育活动季手语主题歌《善爱我》。

渭水校区办主任张鹏飞宣布长安大学第十四届彩虹心里文化节暨“与心灵相约,与健康同行”心理健康教育活动季正式启动。启动仪式结束后,与会嘉宾参观了我校心理健康教育与咨询中心。

本次活动由长安大学学生工作部主办,长安大学心理健康教育与咨询中心、长安大学彩虹心理协会承办。未来两个月,心理中心将陆续开展心理健康手语大赛、心理健康进宿舍等大型活动。

 

关闭窗口